栏目名称

市局召开“淮安大米”标准化推进工作座谈会

发布时间:2017-07-21   作者:陶维春、高艳   【关闭窗口


7月19日下午,淮安市召开了“淮安大米”标准化推进工作座谈会,市粮食局、市质监局、市财政局、市农委、市食药局、市农科院等“淮安大米”标准化工作联席会议成员单位领导及专家参加了座谈会,会议特邀南京财经大学袁建教授、省粮食局粮油质量监测所领导到会讨论,座谈会由“淮安大米”标准化工作领导小组组长、市粮食局副局长张新民主持。
座谈会上,市粮油质量监测所所长陶维春介绍了淮安大米品牌创建、发展的历程以及“淮安大米”标准制定的背景;袁建教授就“淮安大米”系列标准制定方案及“淮安大米”系列标准编制进展情况作了详细的说明;参会代表对“淮安大米”标准制定相关内容展开了充分的讨论,并提出修改意见。
到会单位一致表示在标准制定过程中涉及本单位的数据、相关材料及技术支持,都将及时提供、全力配合, 必要的时候定期或不定期召开专家会议、联席会议。
      
讨论后大家一致认为“淮安大米”标准的制定:一要起点高、二要有淮安特色、三要邀请代表性的企业参与、四要有推介的有利措施、五要有有效的监管手段。(陶维春、高艳)