栏目名称

宁淮粮食产销衔接现场签约24.9万吨

发布时间:2017-12-04   作者:赵一飞 陈延思   【关闭窗口


        12月2日,南京市粮食局、淮安市粮食局联合在新港粮油市场举办“2017宁淮粮食产销合作暨淮安大米推介会”。两地县区粮食局和企业在会上现场签订45份粮食产销合作协议,协议购销粮食24.9万吨。
        省粮食局韩峰副巡视员出席会议并讲话,他指出:加强粮食产销合作,是全省粮食部门贯彻省委、省政府关于南北挂钩合作、区域协调发展的重要举措,是有效配置粮食资源,引导粮食有序流通,促进粮食供求平衡,贯彻粮食安全新战略的有效途径。南京与淮安两市粮食部门积极创新思路,不断深化合作,共建稻米基地,促进了区域间粮食供求结构改善,增进了彼此合作互信,实现了互利双赢,形成了“产区粮食有销路、销区粮食有保障”的良好合作格局,在全省发挥了良好的示范带动作用。韩巡视员要求两市粮食部门围绕粮食行业“深化改革、转型发展”要求,紧扣“江苏好粮油行动计划”,不断深化产销合作内涵,扩大产销合作成果,丰富优质粮油产品供给,进而满足粮食消费升级的市场趋势,为广大群众提供更多的优质粮食,并以此带动种粮农民增收、促进农业增效、助力农业发展,为建设“强富美高”新江苏做出粮食部门应有的贡献。 
        省粮食局调控处处长孙燕、南京市粮食局局长徐震中、淮安市粮食局局长胡长青等宁淮两地粮食系统领导和80多位企业负责人参加会议。