栏目名称

我市在厦门成功举办2017淮安·厦门粮食产销合作暨淮安大米推介会

发布时间:2017-12-12   作者:王啸   【关闭窗口

  
   12月11日,“2017淮安·厦门粮食产销合作暨淮安大米推介会”在厦门举行,淮安、厦门两地100多位粮食行业企业家参加推介。
福建是江苏粮食的主要销售区域之一,闽苏两地粮食企业有着深厚的合作基础,近年来,淮安大米在福建市场知名度、影响力稳步提升,年销售量达10 万吨以上。目前,淮安市粮食年产量约95 亿斤、商品量约66 亿斤,厦门是粮食纯销区,本次推介会对于进一步强化厦门和淮安两地粮食产销协作有重要意义。
淮安市委副秘书长吴苏为活动致辞,他说,淮安是农业大市,古有“天下粮仓”的美誉,今又荣获“中国稻米产业融合发展示范市”称号。淮安大米是“中国驰名商标”、“中国地理标志证明商标”、“中国十佳粮油地理品牌”,先后5届在中国优质稻米博览会上被评为“金奖大米”。希望通过此次展销对接,与厦门市粮食系统建立更加紧密的供销关系,与厦门粮食行业企业家建立密切的合作关系。淮安市委、市政府将以推介促合作、以合作谋共赢,共同分享淮安大米蕴藏的巨大商机和潜力。
省粮食局副局长张生彬表示,江苏是粮食生产、流通和加工大省。福建是江苏粮食的主要销售区域之一,闽苏两地粮食企业有着深厚的合作基础。淮安大米更是“苏米”的重要代表产品,江苏省粮食局将继续大力支持淮安大米做大做强,走向全国。
推介会上,淮安市粮食局局长胡长青作淮安大米主旨推介,两地客商现场品鉴淮安大米,两市签署了粮食产销战略合作协议,两市粮企签署了一系列产销合作协议。