栏目名称

淮安区粮食局制定安全生产分级管控与隐患排查预防机制工作方案

发布时间:2018-01-04   作者:杨沂强   【关闭窗口

为切实贯彻落实中共中央 国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,淮安区粮食局制定了《淮安区粮食局加快推进安全生产风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制建设工作方案》。
一是精选标杆企业。选择安全生产工作基础条件较好的淮安市城南粮库作为粮食行业的标杆企业。
二是完善管理制度。系统总结风险分级管控与隐患排查治理的经验做法,制定出企业双防机制建设指导性的工作流程、实施指南、配套管理制度。
三是开展安全培训。将按照分类指导、分级组织的原则,面向企业安全管理人员,组织开展多形式、多渠道、多层面的安全生产专题培训。
四是加强督促检查。全面督促,加大双防机制工作推进力度,积极做好双防机制建设实施工作。
五是加快信息应用。加快信息应用平台建设,对企业隐患排查治理情况进行记录、管理、分析、处置,认真梳理安全生产隐患问题,并纳入隐患排查的信息平台中,每一个环节做到痕迹化。