栏目名称

盱眙县粮食局积极谋划粮食产业发展各项工作

发布时间:2018-01-10   作者:汪涛   【关闭窗口

    为了更好地推进粮食供给侧改革,推动县域粮食产业健康有序发展,盱眙县粮食局将认真贯彻落实省、市粮食部门的工作重点,以“放心售粮”亲民服务品牌为抓手,着力拓展经营、升级管理、优化服务,全力促进农民增收、企业增效。
    一是超前谋划,全力做好粮食购销准备。积极开展全县秋粮面积、产量和收购的调查和预测工作,对本区域内的粮食生产情况做到心中有数。着手开展腾仓并库、修膳损坏仓房等工作,超前做好粮食收购仓储准备。调查社会仓容,为粮食收购做好准备。加强科学保粮,推进“智慧粮库”建设,加快储粮新技术推广应用和设备更新,实现对储备粮库情况的动态管理。
    二是质量优先,全力推进重点项目建设。加强粮食收储基础设施建设,开工建设黄花塘、旧铺所仓库扩容项目,督促建设企业规范操作流程,落实好建设资金,确保项目建设有序推进;按照“中国好粮油”行动方案的要求,精心调研,编排项目,有计划、分步骤,稳步推进“中国好粮油”行动计划示范县部分项目逐步落地实施;同时,组织实施好粮食企业规范安装政策性粮食远程监控系统和粮情测量系统等工作。
    三是品牌推动,全力提升粮食购销服务水平。围绕打造“满意淮粮”服务品牌,推动品牌服务提档升级。充分发挥村组党员作用,发动他们逐户登门宣传粮食政策。现场公示粮食收购政策,对国家粮食政策开展全天候宣传,并切实做到三个到位,即:政策宣传到位、政策执行到位、服务措施到位,确保国家惠农政策落到实处。不断完善服务措施,提升服务水平,设立党员示范岗,粮食企业职工统一穿着蓝马甲,为售粮农民提供休息、茶水、政策咨询等服务,对种粮大户和特殊群众提供个性化服务。