栏目名称

盱眙县粮食局多举措防雨雪 保安全

发布时间:2018-01-10   作者:张居清   【关闭窗口

    近日,盱眙出现历史罕见异常天气,大范围普降暴雪,持续低温冰冻,严重影响着储粮安全。该县粮食局迅速作出反应,积极应对恶劣天气影响,确保储粮安全。
  一是加强领导,周密部署。要求基层各库所迅速成立灾害天气应急领导小组,要求保管人员坚持对入库粮食做到“三天一小查、七天一大查、雨雪天气随时查、隐患粮天天查”,把粮食安全保管工作落到实处。
  二是反应迅速,清除积雪。各储粮库点立即逐仓检查粮情和仓房安全,充实力量清除粮仓屋顶、收购设备、道路及场地积雪;局机关在安排协调各方应对的同时,积极组织人员对包干区域展开积雪清理,疏通道路。
  三是跟踪监测,应急保供。县局相关业务科室加强市场粮价监测,发挥“堡垒型”粮食应急供应网点保障能力,确保紧急情况下粮食供应有保障。
  四是值守应急,畅通信息。严格执行24小时值班和领导带班制度,保持通信联络畅通,密切关注天气变化,雪情冻情灾情和突发事件迅速上报。