栏目名称

市粮食局挂钩社区党建共建工作获肯定

发布时间:2017-12-28   作者:张正   【关闭窗口

 
        12月28日,西园社区党委同志专程到市粮食局赠送锦旗,感谢市粮食局对西园社区党建工作的大力支持。
        西园社区是市粮食局的挂钩共建单位,双方建立了良好的合作共建关系。市粮食局领导对社区党建共建工作非常重视,经常到社区走访调研,召开党群座谈会,专题会商社区遇到的困难,积极帮助社区解决问题,开展各项党建活动,有力地推进了社区党建工作上台阶。
        2017年,除了做好城镇特困家庭、就业困难人员再就业等帮扶任务外,市粮食局还关心社区党委党建工作,对党建工作经费予以最大限度地支持;关注社区重大疾病、困难家庭,专门拿出经费用于他们的慰问;帮助社区解决实际困难,通过协调争取,帮助社区解决了关系到广大居民切身利益的10个问题;另外还组织机关党员干部到社区开展集中活动9次,组织15次文明城创建巡查,帮助社区改善办公条件,解决文明创建项目经费等。一年来,为社区提供党费工作经费、创建经费、走访慰问等近8.5万元,有力地推进了社区党建工作,提升社区共建共享水平,西园社区先后获得了省市区十多项荣誉,党建共建工作也得到市委党建办督查组的充分肯定。